Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?
Инфо → Тестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?Нетрудно заметить, что обыкновенный мандарин куда легче очистить от кожуры, чем апельсин. Почему же?
Всё дело в том, что, хоть апельсин и мандарин – весьма схожие фрукты, их кожура различна по своим свойствам. Оболочка мандарина обладает весьма незначительной толщиной и плотностью, поэтому разорвать или разрезать её не составит труда. К тому же, мандариновая корка прилегает к плодовой мякоти не очень плотно, за счёт чего её можно полностью отделить от фрукта одним движением, предварительно сделав лишь один надрез. Апельсиновая корка же, напротив, относительно прочна, поэтому разорвать её без помощи ножа непросто. А из-за того, что у апельсина кожура весьма плотно крепится к содержимому фрукта, Вам вряд ли удастся сразу же снять её полностью - удалять оболочку придётся по частям. Плюс ко всему, среднестатистический мандарин банально меньше апельсина по своим размерам.
Исходя из вышесказанного, можно признать вполне очевидным и закономерным тот факт, что на очистку мандарина Вам потребуется куда меньше сил и времени, чем на снятие кожуры с апельсина.