Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Могу предположить, что многие любители карамелек задавались вопросом, каким образом внутрь этого чудесного лакомства попадает начинка. Есть разные предположения на этот счёт, но достоверно об этом можно узнать,  побывав на конфетной фабрике.

Итак, изготовление карамели — сложный, но довольно увлекательный процесс, за которым следят специально обученные люди. А происходит всё это следующим образом:

На двух производственных линиях готовят отдельно карамельную массу и начинку. Затем карамель в жидком виде переправляют на охлаждающую ленту, а после — в формовочную машину, где конфетки приобретают свою окончательную форму.

А далее самое интересное: специальное устройство придаёт карамельной массе конусообразную форму. Внутрь этого конуса и попадает по трубке начинка. В конце конус сужается, и формовочная машина прессует из него маленькие конфетки. Потом их охлаждают, окунают в глазурь и снова охлаждают. Далее их расфасовывают и заворачивают в разноцветные фантики.

Как видите, никакого волшебства в процессе изготовления карамелек нет, но труда в это дело вложено немало.


Автор:

Оценка: 5

Уникальность: 90 %

Дата публикации: 31.01.2014 00:46
Мотать страницу вверх