Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Все мы были когда - то детьми - любителями сладостей. Мармелад, шоколадные зайцы, карамельные конфеты - волшебные слова для каждого ребенка. Известно так же, что дети - величайшие исследователи окружающих их простых, казалось бы, вещей. Итак, что ответить ребенку на вопрос "Как попадает начинка внутрь карамельной конфеты"? Можно было бы придумать самые разнообразные способы проникновения мягкой начинки в твердую конфету. Но, на самом деле, все предельно просто. На фабриках по производству конфет карамельная масса и начинка готовятся в разных емкостях, имеют различный состав и плотность. Стоит отметить, что особое внимание уделяется влажности и плотности начинки, ведь при малейшем несоблюдении нормативов, карамель будет ломаться, начинка - вытекать, конфета не получится такой, какой мы привыкли ее видеть. Секрет попадания начинки в карамель заключается в следующем. После изготовления по всем правилам и нормативам, начинка попадает в узкую трубку, вокруг которой с внешней её стороны движется жидкая карамельная масса. Карамель вытягивается в длинный батон, а начинка, поступающая через узкую трубку, оказывается внутри этого самого карамельного батона. На следующем этапе производства карамельный батон, наполненный начинкой, делится на части - конфеты, но разрезается до конца лишь тогда, когда карамель достаточно подсохнет. Подсушенный надрезанный карамельный батон пропускается через вибрирующий желоб, в котором, под воздействием вибрации, окончательно разделяется на отдельные фрагменты - карамельные конфеты. Вот таким интересным способом мягкая начинка попадает внутрь твердой карамельной конфеты.

Автор:

Оценка: 3

Уникальность: 94 %

Дата публикации: 13.01.2014 10:43
Мотать страницу вверх