Можно ли заваривать пакетик чая дважды?
Инфо → Тестовые задания → Можно ли заваривать пакетик чая дважды?Всегда, в разных странах мира к завариванию чая подходили особенно внимательно, аккуратно и с любовью. В японской культуре есть даже свое название для чайной церемонии - «Чайный путь», целью которой является прежде всего ощущение гармонии и тишины во время чаепития.
В Тибете же, например, заваривают прессованный чай в кубиках, добавляя в него растопленное масло. Это нужно для того, чтобы регенерировать силы в высокогорном климате, поэтому жители Тибета относятся к этому напитку с особым уважением.
Самая знаменитая культура чаепития, конечно же, в Англии. Англичане обязательной традицией считают питье чая после завтрака, во время ланча, и в знаменитые 17.00 Процедура заваривания строго соблюдается и выглядит следующим образом: в заварник насыпают ровно столько чайных ложек чая, сколько стоит кружек на столе. Чай заваривается в течение пяти минут, а в это время в первую очередь в кружки наливают сливки или молоко. Это связано с тем, что когда потом наливают заваренный чай, смешиваясь со сливками, он приобретает невероятный цвет и вкус.
В России тоже когда-то была своя традиция чаепития. Состояла она, конечно же, в приготовлении кипятка в самоваре, что значительно облегчало заваривание чая и имело какое-то сакральное значение.
Сейчас же во всем мире популярным стали чайные пакетики от двух-трех всемирных корпораций. Конечно, есть специализированные магазины, с эксклюзивными сортами чая, с аксессуарами для чайной церемонии, но большинство людей, особенно студентов, предпочитают чай в пакетиках. Кстати о студентах – любимое занятие у них – это заваривать пакетик чая дважды. На самом деле никаких вкусовых качеств, а тем более, полезных свойств, в этом напитке уже нет. Но нельзя их судить, зная размеры стипендии у российских студентов, хотя те, кто посещает сайт копирайтеров, в курсе, что при большом желании и ограниченности времени можно зарабатывать неплохие деньги в интернете.
Конечно же, чайные пакетики – это своего рода издевательство над культурой чаепития, поскольку в состав чая добавляются различные искусственные ароматизаторы и добавки. Ничто не заменит настоящий листовой чай, который все реже и реже можно встретить в современных мегаполисах.