Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Иногда дети задают своим родителя вопрос "как-же попадает начинка в карамельки?", но кто бы мог подумать, что не каждый человек знает ответа на него. Именно поэтому я хочу представить эту информацию, которую можно будет использовать при ответе своим деткам!

Для карамельки с начинкой сначала готовят отдельно жидкую сахарную массу, которая в будущем, как раз, будет являться той самой, вкусной конфеткой. На другой производственной линии готовят начинку для нее. Начинка ни в коем случае не должна иметь влажность выше, чем влажность самой карамельки, поскольку она просто напросто будет вытекать из формочек, а если влажность начинки будет недостаточной, то корпус карамели не сможет полностью закрыться, отчего образуются трещины по швам. И во время сохранения такая карамель будет намокать, и терять свой товарный вид. После прохода подготовленной начинки по специальным машинам, она попадает в узкую трубочку, а вокруг этой трубочки с внешней стороны движется карамельная масса, с помощью специальных роликов, карамельная масса вытягивается в длинную колбаску, а начинка равномерно поступая через трубочку, оказывается внутри так называемого карамельного батона. Карамельный батон вытягивается на следующей машине и делится на карамельки, но не до конца дорезается. После того, как карамель подсохнет, она спускается по вибрирующему желобу и постепенно цепочка из карамелек растрясывается на нем и распадается. В конечном результате мы и получаем те самые вкуснейшие конфетки, которые после конвейера попадают в упаковку и поступают на прилавки магазинов.

Я считаю что достаточно подробно объяснила процесс, о котором упоминалось выше, при этом, хочу сказать что он очень увлекательный, так как сама лично была на производстве, поэтому видела всë своими глазами.

Автор: kristi101020

Оценка: 1

Уникальность: 35 %

Дата публикации: 28.12.2023 00:58
Мотать страницу вверх