Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Нашу жизнь невозможно представить без карамельных конфет, или как любим мы их называть, карамелек. На прилавках магазинов можно встретить огромное количество карамелек с разнообразными начинками: фруктовые, с посадками, ореховые и тд. Думаю каждый из нас хоть раз задумывался над вопросом, как же попадает начинка в карамельные конфеты. Давайте разберёмся, что да как. В первую очередь готовят карамельную массу, которая получается очень пластичной, в этот же время, в соседнем цеху трудятся над начинкой. Затем горячая карамельная масса распределяется ровным слоем на транспортёре. Когда карамель остынет и станет более твёрже, ее начинают скручивать в "батон", спустя некоторое время эту массу обминают, чтобы она стала тоньше и достаточно плотной. Но а что же в это время делают с начинкой? Её подают по специальному узкому трубопроводу в готовый карамельный "батон". Затем с помощью специальных роликов карамель вытягивают в длинную колбаску, после чего с помощью специального оборудования делят на конфеты, но не до конца дорезая. После этого карамель должна подсохнуть и её по специальному вибрационному жалобу постепенно растрясывают, вследствие чего она и распадается уже на готовые конфеты. Потом идёт процесс упаковки и транспортировки наших карамелек, которые поступят в магазины.