Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Как попадает начинка в карамельки?
Каждый человек хотя бы раз в жизни задавался вопросом: «Как начиняют конфеты так, что не остаётся следов от процесса начинки?». Об этом пойдёт речь в статье.
Карамельки остаются популярными уже достаточно продолжительно время. Это конфеты из сахара либо крахмальной патоки. В этот состав можно добавить абсолютно любой вкус. Но главный их конёк – это то, что внутри. Начинка в них бывает самой разной: от ягодной до ликёрной. Так как же начинка попадает в конфеты?
В изготовлении карамелек нет никакой магии. Это лишь слаженный производственный процесс, включающий в себя не один этап.
Первым этапом является формирование и растягивание карамельной «трубы» (пустой основы) на конвейере.
Вторым этапом происходит наполнение карамельного «батона» начинкой через узкий желоб. Карамельная «труба» продолжает вытягиваться до состояния тонкого жгута.
Третьим и заключительным этапом является разделение жгута на отдельные конфеты.
И вот ответ на самый интересный вопрос про то, куда же деваются следы от процесса начинки. Всё очень просто: за счёт давления штамповочной машинки края склеиваются, поэтому не видно отверстия от процесса наполнения начинкой.