Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?
Инфо → Тестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?Апельсины и мандарины... Эти оранжевые цитрусовые так похожи, но все же такие разные. Помимо прочих различий, они отличаются сложностью очистки. Почему же, как правило, мандарины чистить легче?
Во-первых, различается толщина и структура кожуры. У мандаринов она более рыхлая, мягкая, податливая. У апельсинов цедра упругая и жёсткая, её сложно поддеть пальцем. Лично я всегда использую для этих целей нож, иначе цедра забивается под ногти, течёт сок, в общем, приятного мало.
Во-вторых, мандарины меньше по размеру, удобно помещаются в руке, в отличие от апельсинов. Некоторые мандарины настолько удобно чистить руками, что можно увлечься и случайно съесть больше, чем изначально планировалось.
В-третьих, белая мягкая прослойка в мандаринах отделяется от долек очень легко. Просто удаляешь остатки волокон прослойки и наслаждаешься сочной мякотью. С апельсином все не так просто, для этих целей снова понадобится нож.
Но это всё сухие факты. На самом же деле, по моему мнению, мандарины чистить легче, так как апельсины вкуснее, а должно быть некое вселенское равновесие в этом вопросе.