Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Технологически процесс начинается с подготовки полуфабрикатов и дополнительных материалов. Эти материалы проверяются на наличие посторонних предметов. Следующий этап: приготовление карамельного сиропа. Сначала технологи производства разрабатывают рецептуру, она состоит из патоки и сахарного сиропа . её варят до загустения. После кондитеры приступают до приготовления желейной начинки. Она представляет собой уваренный агарно- сахаро-паточный сироп с добавлением различных компонентов. Агар растворяют в смесителе с подогревом. После полного растворения в агар вводят постепенно сахаро-паточный сироп из рецептурного смесителя. Потом эта смесь поступает в варочную колонку. Готовую начинку подкисляют при помощи раствора лимонной кислоты, ароматизируют и темперируют. Затем карамельная масса выходит лентами на темперированную ленту. По ходу движения карамельной ленты специальные лопатки подталкивают карамель с обеих сторон и формируют жгуты. Далее карамельные жгуты проминаются двумя рельефными волами. Охлаждённая карамельная масса поступает в предварительно прогретую обкаточную машину где происходит формирование карамельной массы в конус из которого формируется непрерывный жгут. При выроботке карамели с начинками все начинки подаются в трубку наполнителя. Этот жгут подаётся на на калибрование и формирование . Сформированная карамель в виде маленьких карамелек попадает в охлаждающий шкаф.

Заключительный этап: упакованный цех. Одевают карамельки в красивые яркие фантики на завёрточных машинках. Эти фантики не только дают красивый вид карамельки но и защищают конфеты от окружающего воздуха, от механических повреждений, а также обеспечивают долгое хранение.

Автор: karinaisakova12

Оценка: 4

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 06.10.2022 09:10
Мотать страницу вверх