Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?«Как попадает начинка в карамельки?»
Вы когда-нибудь задавались вопросом: как начинка попадает в карамельки? Признаюсь честно, я – нет. Но, волей обстоятельств, мне пришлось изучить данный вопрос. Как же я была удивлена, когда поняла, что изготовление карамелек с начинкой довольно сложный процесс.
На самом деле процесс приготовления конфет с начинкой происходит с помощью сложного оборудования. И начинка, и сама карамель сначала готовятся отдельно, в разных машинах. Причем, влажность карамели и влажность начинки должна быть одинаковой. Если влажность начинки будет меньше, то карамель не закроется полностью. Если же влажность начинки будет больше, то она просто будет вытекать наружу.
После того, как карамель и начинка будут полностью готовы, они объединяются в следующей специальной машине. В ней начинка движется по узкой трубочке, вокруг которой, снаружи, движется карамельная масса. Начинка равномерно попадает через трубочку внутрь карамели. Так получается карамельный батон с начинкой внутри. Но это еще не конец процесса создания конфеты.
Следующий шаг заключается в том, что очередная машина вытягивает карамельный батон до нужной толщины. Затем она разрезает его на отдельные конфеты. При этом, карамель не дорезается до конца, чтобы не вытекла начинка, а края конфеты сплющивают.
Затем карамель должна подсохнуть. После чего, двигаясь по вибрирующему желобу, карамельки отделяются друг от друга.
Завершающий этап изготовления обертывание в бумагу.
Вот таким интересным и непростым оказался процесс производства карамели с начинкой.