Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

Вы когда-нибудь задумывались, почему мандарины очень легко очистить от кожуры, а апельсины сложнее? Я нет.

Давайте рассуждать логически.

Скорее всего всё дело в строении фрукта. У апельсина кожура как будто плавно переходит в съедобную часть плода. Как будто каждая клеточка цитруса срослась между собой. И когда очищаешь апельсин, приходится в буквальном смысле эти клеточки отдирать друг от друга.

У мандарина же дело обстоит иначе. Кожура лишь некоторыми своими элементами цепляется к долькам фрукта. Соответственно, и отделить их друг от друга намного легче, чем в случае с апельсином.

Другой вопрос, а с чем связано такое строение фруктов? Может быть климат? Может быть определенные условия выращивания? Хотя, это же совершенно два разных фрукта, несмотря на то, что оба они относятся к семейству цитрусовых.

Я мало что знаю из ботаники. И определённо ответить почему один фрукт легче чистить, чем другой, мне сложно. И всё, что здесь написано, плод моей фантазии. Наверное, ответ на этот вопрос знает Google. Пойду у него спрошу.

Автор: homka1991

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 05.09.2022 22:11
Мотать страницу вверх