Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?
Инфо → Тестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?Вы когда-нибудь задумывались, почему мандарины очень легко очистить от кожуры, а апельсины сложнее? Я нет.
Давайте рассуждать логически.
Скорее всего всё дело в строении фрукта. У апельсина кожура как будто плавно переходит в съедобную часть плода. Как будто каждая клеточка цитруса срослась между собой. И когда очищаешь апельсин, приходится в буквальном смысле эти клеточки отдирать друг от друга.
У мандарина же дело обстоит иначе. Кожура лишь некоторыми своими элементами цепляется к долькам фрукта. Соответственно, и отделить их друг от друга намного легче, чем в случае с апельсином.
Другой вопрос, а с чем связано такое строение фруктов? Может быть климат? Может быть определенные условия выращивания? Хотя, это же совершенно два разных фрукта, несмотря на то, что оба они относятся к семейству цитрусовых.
Я мало что знаю из ботаники. И определённо ответить почему один фрукт легче чистить, чем другой, мне сложно. И всё, что здесь написано, плод моей фантазии. Наверное, ответ на этот вопрос знает Google. Пойду у него спрошу.