Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?
Инфо → Тестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?Начну ответ на озвученный в задании вопрос с того, что замечу важный факт: оба фрукта являются представителями цитрусовых Это означает, что у первого и у второго имеется своеобразная внешняя защита от всевозможных повреждений семечек с отличительными вкраплениями, и которую нужно снять прежде чем вкусить часть, сокрытую внутри. Конечно, можно попытаться обойти данный этап стороной, ведь в кожуре содержатся витамины, но вкус гарантированно будет отдавать кислым и горьким одновременно: я лично не любитель подобного, но любой человек имеет право есть еду как хочется, не следуя чужим предупреждениям, в частности если он осведомлен прекрасно
Однако на практике легко можно заметить, что очистить мандарин оказывается намного проще. С каким фактором данный феномен связан?
Полагаю, что дело заключается в толщине защитного слоя, который абсолютно точно разный. Смею заметить, что нахожу определенную закономерность между размером плода и тем, насколько более плотная и толстая у него кожура. Это зависимость четко и ясно прослеживается между ими двумя: среднестатистические апельсины гораздо крупнее обычных мандаринов, лежащие в любом прилавке продуктового магазина. А также добавлю из своего личного и многолетнего опыта то, что у первых она зачастую снимается вместе с частичками мякоти, из-за данного неудобства освободить его красиво и чисто нечасто выходит.