Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Как попадает начинка в карамельки? Возможно, каждый задавался этим вопросом в детстве, или даже когда уже вырос. Во всяком случае, это было интересно всем. Но всё таки, как же начинка попадает во вкусную сладость, если она не имеет никаких отверстий и разломов.

Ну для начала усвоим тот факт, что незастывшая карамельная масса легко поддается деформации, а после застывания сохраняет форму, которую ей придали. Карамельная масса получается в результате постепенного нагревания сахара. Карамельную массу можно подкрасить пищевыми красителями, добавить пищевые ароматизаторы, усилители вкуса и так далее.

Сам же процесс наполнения конфет начинкой довольно прост - из карамельной массы формируют конус или "кулек", заостренную часть которого растягивают (он не поломается и не треснет ввиду высокой пластичности незастывшей карамельной массы) в длинную колбаску нужной толщины. Далее готовой начинкой наполняют эту колбаску и нарезают ее на отдельные карамельки, которые оставляют до полного застывания.

Автор: UltraMar1nbtw

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 30.01.2022 18:46
Мотать страницу вверх