Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Вопрос, над которым ломают голову величайшие умы в возрасте от 3-ёх до 6-ти лет. Ответ я возьму из детский воспоминаний. Я очень любил конфеты, да и вообще сладкое. Впрочем, и до сих пор люблю. Хотя, карамельки не покупаю очень давно, ибо считаю их конфетами "второго сорта". Вернёмся в моё детство. Прежде чем положить конфету в рот, я мог несколько секунд внимательно её осматривать. Форма чаще всего была в виде круглой продолговатой капсулы с ребристой стенкой. Если присмотреться повнимательнее, то с торца конфеты просматривается начинка, так как стенка в этом месте тоньше всего. А это от того, что на этапе производства конфета наполняется начинкой через своего рода шприцы. Но так происходит не везде. Карамельки с формой подушечек получают начинку несколько иначе. Прямо сейчас представляю в голове, как по конвейерной ленте тянется огромная карамельная простыня. Шприцы-дозаторы точечно наносят начинку на поверхность и на следующем этапе всё это накрывается аналогичной карамельной простынёй. Пресс, имеющий рельеф получаемой конфеты, прижимает слои и одновременно разрезает их на отдельные карамельки. А потом всё это остывает и отправляется в упаковочный отдел или цех, называйте как угодно.

Автор: AlGord

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 03.01.2022 17:55
Мотать страницу вверх