Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Карамелька со всех сторон запечатана, никаких дырочек. А внутри - повидло мягкое. Как же его туда положили?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте заглянем на конфетную фабрику.

В карамельном цехе стоит множество разных станков, составляющих конвейер. Весь процесс полностью автоматизирован.

По длинному жёлобу течёт густая горячая пластичная масса из сахара, патоки и разных добавок. Это и есть карамель. Её варят в отдельном цеху.

При температуре 100 градусов она жидкая. Но когда остывает до 85-80 градусов, становится тягучей и плотной пластиной. Вот тогда станок начинает сворачивать карамельную массу в трубочку.

Эта трубочка продвигается дальше по конвейеру и становится всё более плотной. Чем ниже температура карамели, тем твёрже становится масса.

Будущая карамелька проходит между специальными валиками, которые всё время вращаются и делают её всё тоньше.

Когда трубочка из карамели становится достаточно твёрдой, в неё под давлением по трубопроводу закачивают начинку. Начинка варится отдельно и подаётся на конвейер уже готовой.

Почему же они не смешиваются? Это происходит за счёт свойства карамели хорошо держать форму при остывании. Весь процесс на конвейере рассчитан таким образом, чтобы трубочка и начинка встречались в тот момент, когда карамель достаточно застыла и стала плотной.

Дальше, уже начинённая карамель подаётся в штамповочную машину, которая делит трубочку на кусочки нужного размера. Здесь есть ещё один секрет. Машинка сдавливает трубочку, но не прорезает. Кончики кусочков карамели слипаются за счёт пластичности массы. Повидло остаётся внутри.

Затем проштампованные ленты остывают и разламываются по месту штамповки от вибрации на ленте конвейера.

Уже готовые конфетки попадают в завёрточную машину, где их упаковывают в фантики.

Последняя машина расфасовывает карамельки в коробки или пакеты.

Они могут отправляться в магазин, где мы их покупаем.

Теперь вы знаете, как начинка попадает в карамельки.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Автор: Oylyuli

Оценка: 4

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 26.12.2021 15:51
Мотать страницу вверх