Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

И детей, и взрослых и всех заинтересованных сладкоежек волнует вопрос о попадании начинки в жёсткую оболочку карамели.

На самом деле ничего сложного в этом "фокусе" нет. Давайте разберёмся поподробнее!

Саму начинку готовят от карамели отдельно, обязательно прослеживая, чтобы начинка не была слишком жидкой или слишком густой, так как это может повлиять на качество карамели. После приготовления начинка "бежит" по трубочкам и роликам и в конечном итоге поступает в длинную, вытянутую, как колбаска, карамель. В этот момент начинка и карамель неделимо связаны друг с другом. Но как же тогда эта трубочка превращается в отдельные карамельные конфеты?

Очень просто! Получившийся карамельный багет вытягивается в следующем блоке машин, которые ее подрезают на 2/3 ширины, но обязательно не до конца. Затем оставляют подсохнуть. После этого по вибрирующим желобам трубочка спускается, как цепочка, и от сильной тряски надламывается в места разрезов.

Вот такой несложный секрет с попаданием начинки в карамельки!

Автор: YanaKan1397

Оценка: 4

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 04.11.2021 11:00
Мотать страницу вверх