Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Наверняка многих когда-нибудь интересовало как начинка попадает в карамельки. Сейчас мы с вами рассмотрим этот весьма интересный процесс.
Сперва, в одном из цехов кондитерской фабрики готовят жидкую карамельную массу. Далее, в другом цеху готовят начинку для карамели. Обязательным требованием к ней является влажность. Она ни в коем случае не должна превышать влажность самой карамельки, поскольку будет вытекать из формочек, а если влажность начинки будет недостаточной, то корпус карамели не сможет полностью закрыться, что поспособствует образованию трещин в местах соединения концов кондитерского изделия. В период хранения оно будет намокать и терять свой товарный вид.
После прохода подготовленной начинки по специальным машинам, она попадает в аппарат, имеющий насадка малого диаметра и начиняющий будущее кондитерское изделие. С помощью неё начинка попадает в трубочку из карамели, приготовленную с использованием специализированной техники. Далее, конвейерные ролики вытягивают так называемый "карамельный батон".
Карамельный батон вытягивается на специальной машине и делится на конфетки. После того, как карамель подсохнет, она спускается по вибрирующему желобу и постепенно цепочка из карамелек растрясывается на нем и распадается. Вот таким образом в карамель попадает начинка.