Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Какой взрослый или ребёнок не любит сладости? Сейчас их выбор огромен: леденцы, шоколад, сдобная выпечка... Это список можно продолжать бесконечно.
С самого детства я отдавала своё предпочтение карамелькам с начинкой. Бабушка называла их "голышками", потому как лет двадцать назад их зачастую продавали даже без обёрток. Но меня всегда очень интересовало, как же все-таки попадает начинка в карамельки? Я получила ответ на него только тогда, когда будучи студенткой университета, оказалась на подработке на кондитерской фабрике. И процесс этот очень даже непростой! На двух разных конвейерах готовят саму карамель и начинку для будущих конфет. Соблюдается определённая влажность, чтобы корпус самой карамели смог полностью закрыться, а готовое изделие не деформировалось или из него не вытекла начинка.
Далее происходит самое интересное - процесс сборки. Готовая начинка движется по конвейеру и перетекает в узкую трубу, а снаружи, вокруг неё, стекает карамель для корпуса. Она вытягивается специальным валиком в длинный жгут, начинка же, двигаясь через трубу, попадает внутрь карамельный колбаски. Этот готовый батон с начинкой растягивается и разделяется на маленькие конфетки, но не до конца. Карамели дают подсохнуть и через специальный желоб вытряхивают её наружу. Конфеты распадаются и становятся готовыми к употреблению в пищу. При желании оборачиваются в фольгу.
Для меня процесс изготовления любимых конфет оказался очень увлекательным! Но работа эта крайне тяжёлая, требующая сноровки и аккуратности. Поэтому теперь я осознаю особую ценность того, как попадает на прилавки магазинов и к нам на стол это вкусное лакомство.