Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Самые любопытные из нас в детстве задумывались, как начинка попадает в любимые конфеты сквозь твердую и хрупкую карамельную скорлупу.
Первой в голову приходит идея о специальных шприцах с начинкой, но она не выдерживает никакой критики, если представить себе вязкую, еще горячую карамельную массу. В неё не получится впрыснуть сок или желе, как кондитерский крем в эклеры.
В детстве доступ к интернету в нашей стране был очень ограничен и узнать истину могли только счастливчики, у которых родители или их знакомые работали на кондитерском предприятии и могли посвятить в тайны производственного процесса.
Так как же начинка попадает в карамель? Все немного сложнее, чем рисовалось в детском воображении. На фабриках установлен конвейер, который позволяет работать с непрерывным потоком карамельной массы, как только все ингредиенты тщательно перемешаны, горячий и вязкий полуфабрикат попадает на конусообразный вал, чтобы сформировать сужающуюся к концу воронку. В нее по специальным трубкам попадает начинка. Важно, чтобы начинка была той же температуры, что и карамель, иначе будет испорчена целая партия. Из узкого конца воронки вытягивается длинная сладкая масса с начинкой внутри, специальные ножи нарезают ее на одинаковые конфеты и тут же запечатывают оба конца.
Остывшие карамельки аппарат заворачивает в фантики, и дальше партия отправляется к фасовщикам.