Что происходит с банкой тушенки в ночь окончания срока годности?

ИнфоТестовые задания → Что происходит с банкой тушенки в ночь окончания срока годности?

Тушенка - продукт, часто вызывающий стойкую ассоциацию с войной. И вполне обоснованно! Ведь именно она была спасителем солдат в военно-полевых условиях. А что сейчас? Консервы современного типа, безусловно, имеют больший стандартный срок годности, но, к сожалению, также имеют свойство портиться! И, хотя мы должны воспринимать этот продукт как нечто священное и отдавать ему должное уважение, множество банок из сетевых и розничных магазинов просто выбрасывается в утиль, что подтверждается и документами, и на практике... Но как мера предосторожности это абсолютно верное решение со стороны потребителей и поставщиков! Ведь в просроченной тушенке происходят необратимые процессы образования различных микробов и бактерий, анаэробного типа, таких, как ботулизм и другие, что приводят к тяжёлым, быстро сжигающим заболеваниям! А также волокна и составляющие компонентов консервов разлагаются, теряют вкусовые свойства и товарный вид! Поэтому, конечно же, идею употребить такие консервы стоит отложить! А что же можно было бы сделать? Во-первых, банки делаются из металла, поэтому их можно отправить на повторное использование. Во-вторых, улучшить условия хранения: при хранении в улучшенных условиях, холоде и сухом месте даже консервы с истекшим сроком годности пригодны к употреблению ещё годами после "роковой" даты, так как все негативные процессы значительно замедляются! Недаром ещё военные консервы 20-летней и 30-летней давности часто признаются экспертами вполне пригодными к употреблению! Но в современном мире такие консервы, конечно, уже не стоит употреблять, так как изменения производственного процесса и другие факторы ухудшили их износостойкость и уменьшили количество времени, которое они могут оставаться пригодными в пищу.

Автор: LinaFertix

Оценка: 5

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 16.06.2021 07:46
Мотать страницу вверх