Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Мой ребенок очень любит сладости. Особенно разные конфетки. И вот однажды, съев очередную карамельку, моя дочка задала мне вопрос : "Мама, а как в конфетку попадает начинка?". Честно, ее вопрос заставил меня задуматься. Я не знала ответа на вопрос и предложила дочке посмотреть небольшой фильм о процессе приготовления таких конфет. Оказалось все очень просто. Для карамели с начинкой сначала готовят отдельно жидкую карамельную массу. На другой производственной линии готовят начинку для карамели. Начинка ни в коем случае не должна иметь влажность выше, чем влажность самой карамельки, поскольку она просто напросто будет вытекать из формочек, а если влажность начинки будет недостаточной, то корпус карамели не сможет полностью закрыться, отчего образуются трещины по швам. И во время сохранения такая карамель будет намокать, и терять свой товарный вид. После прохода подготовленной начинки по специальным машинам, она попадает в узкую трубочку, а вокруг этой трубочки с внешней стороны движется карамельная масса, с помощью специальных подкатывальных роликов, карамельная масса вытягивается в длинную колбаску, а начинка равномерно поступая через трубочку, оказывается внутри так называемого карамельного батона. Карамельный батон вытягивается на следующей машине и делится на карамельки, но не до конца дорезается. После того, как карамель подсохнет, она спускается по вибрирующему желобу и постепенно цепочка из карамелек растрясывается на нем и распадается. Вот таким образом в карамель попадает начинка.

Нам с ребенком настолько понравился этот процесс приготовления конфет, что мы записались на экскурсию на фабрику, чтобы увидеть это все воочию.

Автор: Ol4ik20

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 20.11.2020 15:40
Мотать страницу вверх