Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

ИнфоТестовые задания → Почему мандарины легко чистить, а апельсины нет?

"Почему мандарин чистить легко, а апельсин нет?" это интересный вопрос которые задавали себе многие, и сейчас я хотел бы дать на него ответ.

Все дело в строении кожуры. У апельсинов она намного толще и тверже. Также у них она плотнее примыкает к мякоти, что и делает очистку гораздо сложнее. Так же чистку усложняет его сочность. Если пробовать очистить его руками, то как бы аккуратно вы это не делали, из плода тоненькими струйками брызнет сок, который умудряется испачкать руки и одежду.

Вообще если у плода апельсина кожура толстая, это значит, что он созрел и мякоть у него сладкая. А если кожура тонкая, то он непременно будет кислым.

Каждый из этих цитрусов полезен по-своему, хотя они и похожи по калорийности и своему составу. Апельсины богаче Витамином С и органическими кислотами, а мандарины содержат больше сахарозы и за счёт этого они слаще. Но все же апельсины содержат больше витаминов, чем мандариы и поэтому они полезнее.

Таким образом, чистить апельсин труднее из-за того, что его кожура толще и плотнее примыкает к мякоти.

Автор: alaprokor

Оценка: 3

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 11.10.2020 14:02
Мотать страницу вверх