Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Каждый ребенок в детстве пробовал карамельки. Ох, этот необыкновенно сладкий вкус можно узнать из тысячи других. Человеческие рецепторы ликуют, как и сам индивидуум,когда ощущают любимый вкус сладости. Однако кто-то любит с начинкой, а кто-то - без. С обычными карамельными конфетами дела обстоят просто, но с их собратьями, карамельками с начинкой, нужно разобраться подробнее, ведь они вызывают один, но очень важный и интересный вопрос : " Как же начинка попадает внутрь конфеты?" Давайте с этим разбираться.
Конечно, будучи ребенком можно подумать,что на конфетной фабрике начинку в карамельки кладут гномики своими маленькими ложечками или растёт огромный куст, который даёт карамельные плоды.Но придется развеять эти прекрасные мифы. В цеху дела обстоят куда сложнее ! Давайте разбираться !
Итак, обычно мы видим карамель в твердом виде, однако её первоначальное состояние жидкое. Профессионалы готовят специальную жидкую массу и одновременно с этим в другом цеху готовят начинку.
Пока карамель горячая , ее отправляют в в специальную машину, в которой карамель непрерывно помешивают. Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом и приобрела красивый кремовый цвет.
Затем из готовой карамельной массы на специальных валках формируется конус. Начинка, заранее подготовленная, поступает в карамелеподкаточную машину по трубе и попадает внутрь нашего конуса. Очень важно, чтобы влажность карамельного конуса и влажность начинки совпали , в противном случае возникнут проблемы при формировании готовой конфеты. Это будет бракованная партия, непригодная для транспортировки. А что это значит? Правильно! Это значит, что конфетки не будут съедены!
Конус непрерывно вращается и сужается до тех пор, пока не сформируется некая карамельная "колбаска " .
Затем данную заготовку надрезают по форме и размеру будущих конфет , но не до конца.
Окончательно наш полуфабрикат разделят тогда, когда подсохшую карамель отпустят по специальному вибрирующему желобу, где
" надрезанная колбаска " под действием вибраций распадется на отдельные конфетки.
Далее идут процессы упаковки и транспортировки , но они , на мой взгляд, менее интересны.
В результате всех действий, описанных мною выше, мы можем каждый день наслаждаться этой восхитительной сладостью - карамелью с начинкой.