Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Большинство детей любят сладости. Это может быть шоколад или печенье, но безусловным фаворитом из всего множества и разнообразия сладкой продукции являются конфеты. Шоколадные или же сосательные, они являются одним из любимых детских лакомств.
Я думаю, многие дети и даже взрослые хоть раз в жизни задумывались, как же в сосательную конфету могла попасть жидкая начинка? Безусловно, уже готовую твёрдую конфету невозможно заполнить жидкой начинкой, а если и возможно, то только проделав в конфете дырку.
Так как же это происходит?
Обдумывая эту тему самостоятельно, я смогла прийти только к одному выводу - на фабриках по производству конфет используют чёрную магию.
Но, изучив информацию в интернете, я поняла, что всё намного проще. Всё это происходит благодаря пластичности и мягкости карамели.
Из ещё не застывшей массы делается своеобразный "кулёк", в который заливается начинка. Далее этот "кулёк" растягивается и закрывается. В результате, верхний слой застывает, а начинка внутри остаётся жидкой.
Если же Вы хотите объяснить как это происходит своему ребёнку, но не хотите тратить на это большое количество времени - у Вас всегда есть вариант про чёрную магию;)