Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Наверняка каждый человек, любящий карамельные конфеты с начинкой, задавался вопросом: а как, собственно, изготавливается такая сладость?
Версий об этом существует очень много, и все они разные: кто-то говорит об узко специализированных людях, занимающихся данным делом, а кто-то – о мистических карамельных гномиках. Но на деле все гораздо проще: процесс закладывания джема в конфеты уже давно автоматизирован.
Происходит это следующим образом. В соседних цехах кондитерской фабрики изготавливается сырье; одно из них в скором будущем станет карамелью, а другое – начинкой. Первую, карамельную, массу помещают в большую центрифугу, которая по способу работы схожа со стиральной машиной: она непрерывно вращает смесь, насыщая ее кислородом и делая пластичной. Следующий этап – это придание карамельной массе формы конуса либо полукруга (в зависимости от желаемой конечной). На этой ступени внутрь конфеты добавляется начинка, которая по влажности и температуре должна быть идентична с карамелью, иначе сладость просто не получится. Зачастую этим на фабриках занимаются люди, чтобы полностью контролировать процесс и вовремя убрать бракованную продукцию с конвейера. Далее лента сужается, формируя из конуса (полукруга) нечто, похожее на колбаску, которая впоследствии нарезается на уже готовые карамельки. Некоторые из них сразу упаковываются и расфасовываются, а остальные отправляются на дополнительное глазирование еще одним слоем карамели или шоколадом.
Вот таким образом изготавливается миллионами людей любимая сладость.