Что сейчас в вашем холодильнике?

ИнфоТестовые задания → Что сейчас в вашем холодильнике?

Меню на неделю стоит планировать заранее, позаботившись о том, чтобы полезную пищу было легко приготовить в любой день

Как часто наши добрые намерения правильно и здорово питаться заканчиваются через несколько дней. Почему? Причин масса – вечно что-то мешает. Не успели купить продукты, не хватило сил после тяжелого трудового дня придумать что-нибудь полезное, или что-то другое помешало. Такое случается с нами периодически, и тогда в ход идет еда, которая ждала своего часа в холодильнике, была специально заботливо оставленная про запас.

В таких случаях её можно использовать: быстро бросить в воду и сварить или легко нарезать. И это, как правило, пельмени, сосиски, колбаса, кетчуп, майонез, консервы ... Перечень таких продуктов бесконечен. Наша пищевая промышленность работает хорошо. Но что скажут ваши формы – ведь настроились правильно питаться?

Все начинается с холодильника: будет ли он помощником на пути к здоровому питанию, в борьбе за красивую фигуру. Поэтому важно, что там, ведь мы помним, что 80% успеха напрямую зависит от питания. И если после работы вы, махнув на все рукой, просто купили по дороге замороженную пиццу, курицу-гриль, масло и варенье, питаться придется именно ими. Ведь лучшая еда та, что под рукой, а здоровую жизнь снова откладываем на завтра.

Поэтому, если вы планируете перейти на правильное питание и так, чтобы не тратить на это много свободного времени, заполнять холодильник вам нужно с умом.

Чтобы облегчить себе жизнь я предлагаю:

1. Сначала пишем меню. Сразу на всю неделю и лучше на 4-х разовый прием пищи. В этом меню – рыба, птица, каши, овощи в тушеном и свежем виде, кисломолочные продукты, фрукты. И полезные десерты, например, блинчики с творогом и фруктами.

2. Затем пишем список продуктов, которые нужно закупить согласно меню. Ну, и соответственно, покупаем все это.

3. Готовим на несколько дней основные блюда и то, что возьмем с собой на работу, учебу и т. д. Сразу делим сырые рыбу, птицу, мясо на порции. А можно заготовить фарш и также разделить его на порции.

В морозилку, вместо магазинных пельменей, кладем замороженные овощные смеси, полуфабрикаты домашнего приготовления, замороженные ягоды. А также и то, что ещё придумаете из здоровых вариантов.

В холодильнике всегда должны быть яйца, кисломолочные продукты, творог. А в кладовке – крупы. Так мы сможем малыми усилиями всегда приготовить что-то полезное и разнообразное.

И теперь, когда нет времени думать, что полезного и вкусного приготовить, если не успели купить свежих продуктов в магазине, заглядываем в холодильник и за 20-30 минут готовим обед или ужин.

Проверено – за это время всегда успевала.

Можно, например, приготовить рагу с замороженной овощной смеси в мультиварке. За это время рыбу, разделенную на порции, достаем из морозилки – в пар или в фольгу и в духовку. Пока это все готовится, ставим воду, чтобы сварить рис, или просто отрезаем кусочек цельнозернового хлеба. Вот наша еда и готова. И она точно полезна.

Пока эти продукты будут в вашем холодильнике – у вас не будет желания покупать все подряд при походе в магазин. Это сэкономит ваше время, часть семейного бюджета, отразится на здоровье и фигуре. А то пельмени, колбаса ...

Автор: 777vera

Оценка: 1

Уникальность: 0 %

Дата публикации: 14.02.2020 19:50
Мотать страницу вверх