Можно ли заваривать пакетик чая дважды?
Инфо → Тестовые задания → Можно ли заваривать пакетик чая дважды?Чай – один из любимых напитков большинства людей. Считается, что традиция чаепития зародилась в Китае в V веке нашей эры. Листья чайного дерева отваривали, добавляли соль и затем употребляли полученный напиток в горячем виде. С тех пор появились разные технологии заготовки и производства чая, сформировались национальные чайные церемонии.
Сегодня торговая сеть предлагает разнообразные виды чая: зеленый и черный, байховый и прессованный, крупнолистовой и гранулированный. Все большую популярность приобретает пакетированный чай, представляющий собой чайную крошку, упакованную в пакетик из фильтровальной бумаги или нейлоновую пирамидку. Такой вид чая очень удобен в применении, ведь достаточно положить пакет в горячую воду на 1-2 минуты, и чай готов. Напиток выглядит крепко заваренным, поскольку быстро приобретает темный цвет, поэтому многие используют пакет повторно.
Скептики утверждают, что так делать нельзя и даже вредно. Якобы при повторной заварке, во-первых, получается напиток сомнительного качества, а, во-вторых, из бумаги и сырья выделяются вредные токсины. Здесь можно поспорить. Мелкая крошка и даже пыль чайных листьев имеют те же свойства, что и целый лист. Если повторное заваривание обычного чая допустимо, то и пакетированного также вполне возможно. Упаковка для него производится без использования клея, а все материалы, от бумаги до нити, являются экологически чистыми.
Конечно, данный продукт бывает разного качества, однако, выбирая чай известных производителей, потребители обеспечивают себя вкусным ароматным напитком.