Начало работы в системе

Прежде чем приступить к работе, вам необходимо пройти тестовое задание — написать небольшой текст на заданную тему. Тестовое задание доступно на странице «Мои работы» сразу после регистрации. Подойдите внимательно к написанию статьи, так как она будет вручную проверяться нашими корректорами на наличие орфографических, пунктуационных и речевых ошибок. Кроме того, если мы обнаружим, что ваш текст — плагиат, вы не сможете у нас работать. Тестовое задание оценивается по пятибалльной шкале. К работе в Турботексте допускаются только исполнители, получившие 4 или 5.

Если вы хорошо справились с тестовым заданием, то можете приступать к работе. Зайдите в раздел «Поиск заказов». На этой странице отображаются все доступные вам на данный момент заказы. Как правило, сразу после регистрации их немного, а стоимость не слишком высока. Всё дело в том, что Ваш уровень в системе (специальный параметр, по которому можно определить качество и опыт работы исполнителя) еще недостаточно высок. Чем выше ваш уровень, тем более «вкусные» заказы вы сможете получать. Узнайте больше о том, что такое уровень в системе.

На странице «Поиск заказов» отображаются только доступные вам на данный момент заказы. Есть ещё одна страница — прямой эфир. Здесь отображены почти все заказы в системе на данный момент.

Чтобы увидеть подробное описание, ключевые фразы, время на выполнение и другие детали заказа, который вас заинтересовал, нажмите на его название. Здесь же обратите внимание на время, за которое заказчик обязуется проверить выполненную работу. Если все подробности задания вас устраивают, нажмите на ссылку «Принять заказ». Сразу после этого заказ «закрепляется» за вами, и начинается отсчёт времени, доступного для выполнения работы. Следить за временем, а также опубликовать работу по взятому заказу можно на странице «Мои работы». Если вы не успеете опубликовать работу в нужный срок, то ваш текущий уровень будет понижен, а заказ передан другому исполнителю.

После того, как вы опубликуете готовую работу, начнется отсчет времени, указанного заказчиком на проверку статьи. В течение этого времени он должен решить, как поступить с вашей работой:

  • принять ее (вы тут же получите оплату на ваш счёт в системе);
  • отправить на доработку (вам необходимо будет подкорректировать статью в соответствии с пожеланиями заказчика);
  • отклонить и не оплачивать работу, если она не соответствует техническому заданию, или имеет низкое качество.

В последнем случае ваш уровень будет понижен, а заказ передан другому исполнителю. Если заказчик не успеет проверить вашу работу в проставленные им же сроки, ваш заказ будет принят и оплачен автоматически.

Как только на вашем балансе будет сумма, превышающая 50 руб., вы сможете вывести деньги на свой WMR-кошелёк. Выплаты осуществляются каждый понедельник, среду и пятницу.

Мотать страницу вверх