Какой рукой лучше размешивать чай?

ИнфоТестовые задания → Какой рукой лучше размешивать чай?

Сейчас чаепитие – не метод утоления жажды, или способ согреться после морозной прогулки, а целая церемония, в которой правил больше, чем в учебнике русского языка. Чай черный, зеленый, красный, белый, а в каждом из перечисленных – по десятку видов сбора, просушки, помола листьев, всевозможные добавки, и, как результат – неисчислимое количество видов чая. Традиция «правильного» чаепития на востоке уже существует давным-давно, но широкая русская душа с чаем из самовара, да вприкуску с сахарной головой и пряничком медовым долгое время не понимала прелести мутной зелено-коричневой жижи с навязчивым запахом сырой рыбы. Что ж, я не понимаю этого до сих пор. Поэтому пью чай исключительно черный, крепкий, горячий, с сахаром, да еще и лимончика бы туда не помешало положить. Вопрос сладости чая зависит от времени года – это несомненно. Но главное правило - сахар в чае должен быть всегда. Летом хочется напиться, поэтому его можно не размешивать вовсе. Но зимой сладость обязательна, поэтому стоит вопрос очень насущный – какой рукой лучше размешивать чай? Ответ прост: правой, или левой, но обязательно твердой, уверенной и смелой. Твердость позволит размешать быстро, даже слипшиеся кусочки сахара, уверенность – перемешивать, не позвякивая нервно ложечкой о стенки чашки, а смелость - взять ровно столько сахара, сколько хочется (ну или чуть-чуть больше). Приятного сладкого чаепития!

Автор:

Оценка: 5

Уникальность: 98 %

Дата публикации: 18.07.2011 15:45
Мотать страницу вверх