Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Как попадает начинка в карамельки? Довольно-таки неожиданный вопрос.
Над технологией производства карамелек не задумывалась, хотя я большой любитель сладостей и в кармане всегда припрятана пара-тройка карамельных конфет. Пошла к маме с этим вопросом. "Заливают" - коротко ответила родительница. Ох, уж эти взрослые, у них постоянно нет времени на объяснения!
Мысленно отправимся на экскурсию на завод кондитерских изделий. Производство карамелек является сложным технологическим процессом, требующего наличия специального оборудования и опытных специалистов. Начинка попадает в конфету через узкий желоб, в это же время начинается процесс формирования карамельного батона на конвейере, куда и попадает наполнитель. Стоит заметить, что на этапе формирования конфет карамельная масса пластична и легко поддается обработке. Далее этот батон делится карамельки, принимает привычную для нас форму и заворачивается в бумажную обертку. Любимое лакомство «Гусиные лапки» и "Раковые шейки" готовы!
Приятного чаепития!