Как попадает начинка в карамельки?
Инфо → Тестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?Карамель – это уникальная сладость, которая нравится всем без исключения. Каждый может подобрать конфеты на свой вкус из огромного ассортимента.
Кто-то предпочитает леденцы, другим нравятся мягкие карамельки, а большинство обожает конфеты с начинкой.
Чаще всего производят такие твердые и жидкие наполнители, как:
- шоколадные;
- ореховые;
- фруктовые;
- ягодные;
- молочные;
- ликерные;
- медовые.
Изготовление карамелек с начинкой – сложный производственный процесс и происходит при помощи обкаточных, режущих и штампующих машин.
Начинка проходит через специальное оборудование и попадает в узкий желоб. В это же время начинается процесс формирования карамельного батона на конвейере, куда и попадает наполнитель.
Окончательные этапы производства – это разделение батона на карамельки и завертка в бумагу.
Популярными российскими карамельными конфетами с начинкой, на протяжении многих лет, остаются «Гусиные лапки» и «Раковые шейки».
Канада, как и Россия, также известна кондитерским изделием со странным названием. Эти конфеты, со вкусом корицы и начинкой из горького шоколада, называются «Куриные кости».
Ни для кого не станет лишним побаловать себя любимой карамелькой, ведь сладости и созданы для нашей радости.