"Что нужно, чтобы спокойно встретить старость?"

ИнфоТестовые задания → "Что нужно, чтобы спокойно встретить старость?"

Каждый человек, хоть раз в жизни задумывается, что ждет его в старости, какой она будет, как он её встретит. Буд-то всё пролетает перед глазами: вот ты родился, вот ты впервые пошёл в школу, через несколько лет поступил в институт, вырастил своих детей, а что потом? – А потом наступает старость. Болит душа и наворачиваются слёзы на глаза, когда начинаешь думать о том, насколько коротка жизнь, нет с тобой в трудную минуту близких и родных тебе людей, тебя забыли, вычеркнули из хода жизни, потому что ты немощный и дряхлый! Одиночество - печальный результат твоего жизненного пути! Воспоминания прошлых лет терзают тебя, кажется, многое не сделано, а многое сделано не так, жизнь прожита зря! Тогда всем своим существом гонишь прочь эти ужасные мысли и задаёшься вопросом: "Что нужно, чтобы спокойно встретить старость?"

Во-первых, нужна уверенность в благосостоянии твоих детей и внуков, их здоровьем и положительное настроение. Бесспорно, каждый разумный человек понимает, что это наиглавнейшее условие спокойной старости. Пускай у тебя нет миллионов, красивых вилл, дорогих машин (понятно, что и миллионы не спасут от СПИДа, наркомании, несчастного случая или другой беды), но мысль о том, что твои дети и внуки счастливы, здоровы, успешны придаст тебе сил и сделает твою старость спокойнее. Конечно, ещё радостней и спокойней становится на душе от мысли, что и ты сам когда-то помог своему ребёнку, внуку, внучке добрым словом, советом, делом! Тогда жизнь прожита не зря!

Во-вторых, спокойная старость немыслима без внимания и заботы со стороны родных и близких тебе людей. По закону природы теперь они помогают тебе делом, успокаивают словом!

В-третьих, необходима финансовая стабильность, которая даёт независимость человеку даже в преклонном возрасте.

В-четвертых, возможно, нужна продолжающаяся трудовая деятельность. Многие на закате своей жизни не хотят смириться с тем, что они уже уходят в прошлое, теряют свою социальную значимость. Может, для таких людей трудовая деятельность, физическая активность и есть "спокойная", "лелеющая душу" старость.

Ну а в-пятых, старость - это только начало.

Автор: Nasmeshnik888, Уникальность: 0%, Дата публикации: 10.01.2017 23:44

Мотать страницу вверх