Школьные годы, и как с ними бороться: несколько слов о моём школьном опыте

ИнфоТестовые задания → Школьные годы, и как с ними бороться: несколько слов о моём школьном опыте

Чтобы стать успешным, человек должен непрерывно делать 2 вещи: 1) идти вперед несмотря ни на что, 2) уметь остановиться. Первое усвоено нами в совершенстве ‒ конкуренция между особями не позволит одной купить айфон 5s, когда у подружки уже 7. Примитивный пример, но более чем яркий, чтобы понять, как сильно в жизнь внедрилось стремление быть лучше соседа. Время от времени нужно остановиться, выдохнуть. Перестать бежать к звезде через тернии, и попробовать проложить более лёгкий путь. Лучший помощник в этом ‒ наше собственное прошлое.

У меня, как и у ста сорока миллионов человек, проживающих на территории России-матушки, за плечами 11 лет образования в школе. Тут всё по шаблону, как у всех, банально настолько, что даже рассказывать неприлично: недостаточно внимательные к моей персоне учителя, которые вечно не так и не то рассказывают (я бы лучше могла, мне рез плюнуть), одноклассники так себе, тошно видеть их лица изо дня в день.

Может быть, кому-то повезло с учебным заведением больше, чем мне, я же училась в среднестатистическом, где по программе мы вечно отставали, кроме того, вечно ленились, вечно прогуливали, а когда и приходилось время от времени посидеть на скучных уроках, мыслями были далеко от склонения имен существительных, или бескрайнего неба Аустерлица, в котором пытался что-то там разглядеть Болконский. Несмотря на то, что школьная программа никакого существенного отпечатка на моей жизни не оставила, ругать современную систему образования, как говорится, и без того есть тьма искусников – я не из их числа. Безусловно, долгие годы обучения в школе не могут пройти бесследно ни для кого. Может быть, не так уж и важно, насколько сильно меняла нас школа, гораздо важнее осознать, что эти изменения вообще были, как они проходили, по какому механизму?

Самым важным уроком в школе для меня стала первая встреча с несправедливостью: дала списать задание по математике подруге и получила отметку ниже её. Спорим, вы оказывались в такой же ситуации? Это важно ‒ впервые пережить предвзятость, неверные поступки других, ложь, оскорбления. Плохой опыт часто оказывается лучшим учителем. Сейчас я постоянно пытаюсь сравнить неприятные ситуации, в которые попадаю, с детскими школьными обидами. От этого всё становится как-то проще, мелкая бытовая проблема не раздувается до вселенских масштабов. Вспомните на досуге свои школьные года, может быть, вы можете взять от них больше, чем память о спряжениях глаголов?

Автор: Мари515, Уникальность: 97%, Дата публикации: 09.01.2017 23:37

Мотать страницу вверх