Кто такой профессионал и можем ли мы себя им назвать?

ИнфоТестовые задания → Кто такой профессионал и можем ли мы себя им назвать?

Если отталкиваться от того, что слово "профессионал" происходит от слова "профессия", то назвать себя профессионалом я могу только в области программирования. Я закончил университет по направлению "программная инженерия" и работаю в IT компании. Профессионал ли я? Исходя из определения этого слова, предложенного выше, наверное, да.

Но скорее всего многие из нас придают этому слову несколько иное значение. Профессионал - это тот, кто углубил свои практические и теоретические навыки в какой-либо предметной области настолько, что ему под силу решить задачу любого уровня сложности. Если говорить о слове "профессионал" в этом ключе, то назвать себя профессионалом в чем-либо в едва ли смогу. Я довольно молод и мне многому стоит еще научиться. Я надеюсь, что спустя некоторое количество лет, смогу назвать себя профессионалом.


На самом деле, эта тема довольно обширная и отчасти философская. На этот счет есть огромное количество мнений и взглядов и каждый из них имеет право на существование. Что же касается моего личного мнения насчет того, в каком деле я считаю себя профессионалом, то на данный момент я не могу назвать себя этим словом. Это было бы как минимум не скромно и нечестно.

Автор: Lost7070, Уникальность: 80%, Дата публикации: 09.01.2017 16:20

Мотать страницу вверх