Как попадает начинка в карамельки?

ИнфоТестовые задания → Как попадает начинка в карамельки?

Каждый раз, когда мама в детстве приносила домой пакетик с конфетами (а бывало это не так уж и часто), приходилось проводить целую шпионскую операцию, чтобы увидеть, куда она прячет заветную сладость. Помимо этого, значительный опыт требовался и для того, чтобы успеть незаметно ухватить побольше конфет и сделать это раньше старшей сестры. И вот, уже сидя в комнате и собирая липкими руками перед собой на столе гору шелестящих оберток, я каждый раз задавался вопросом, каким же образом такая мягкая начинка попадает внутрь твердой карамельки. Помню, как прочитав тогда книжку Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика", я свято верил, что владельцы кондитерских проиводств - настоящие волшебники, а начинка - не иначе как телепортируется прямо внутрь конфеты, после чего ее заворачивают в обертку маленькие человечки.

Спустя много лет, когда я уже учился на третьем курсе университета, меня с одногруппниками отправили на местную кондитерскую фабрику, где я смог полностью убедиться, что произвоство карамели не имеет ничего общего с магией и экслуатацией труда гномиков из книжки. Работники нам показали, что карамень, доведенная до определенной температуры и консистенции, вытягивается в длинную, узкую и пустую трубку, внутрь которой специальным аппаратом накачивается жидкая начинка. Затем получившийся рулетик режется большим ножом на небольшие карамельки, которые постепенно остывают и отделяются друг от друга на вибрирующей ленте. В тот день я понял, что детство окончательно кончилось для меня. Но почему то до сих пор, когда приезжаю к маме в гости, заглядываю на верхнюю полку кухонного шкафа в поисках небольшого шелестящего пакетика.

Автор: Дмитрий Ключарев, Уникальность: 100%, Дата публикации: 30.12.2016 22:21

Мотать страницу вверх