Какая работа для вас является идеальной?

ИнфоТестовые задания → Какая работа для вас является идеальной?

Идеальная работа – тема моей собственной статистики, результаты которой оказались, на удивление грустными, ведь именно на работе мы проводим основную часть своего времени. Согласно опросу, практически девяносто процентов моего окружения считает идеальную работу несбыточной мечтой. Возможно, это результат скудного российского рынка труда, на котором профессиональные и личные требования к соискателям работы противоречат друг другу, а иной раз просто невыполнимы. Разумеется, потенциальные работодатели вправе перестраховываться, составляя список требований, тем более что кандидаты на идеальную должность тоже частенько лукавят о своих качествах и достижениях, преувеличивая достоинства.

Я считаю, что представление идеальной работы определяет человеческая психология. Какой человек не стремится к лучшим условиям труда (будь то доход или санузел)? Самый успешный бизнесмен всегда пытается развить холдинг покрупнее, а когда крупнее уже неприлично – мечтает его как можно выгоднее продать. Финансовый директор банка всю жизнь мечтает выступать с гитарой. И вот уже шестой десяток кожаные штаны ждут своего часа. Генеральный директор крупной строительной компании спит и видит себя у плиты ресторана в замызганном фартуке, крадущим вчерашние котлеты. В результате музицировать, и готовить станут их дети, у которых совершенно другие планы на жизнь. И снова идеальная работа становится мечтой. Таких примеров миллионы.

Но справедливости ради отмечу, что есть среди нас трудяги, которые входят в те самые десять процентов, которым повезло. Ваш покорный слуга – один из счастливых обладателей идеальной работы вот уже тридцать лет.

И никакого «профессионального выгорания». Секрет прост. В семнадцать лет я мечтал писать музыку, и я это делал. В двадцать мечтал ездить на гастроли с любимым театром – ездил. Теперь, когда мне глубоко за сорок, я стал мечтать о статичной (сидячей по возможности) должности, достаточно ответственной, творческой, высокооплачиваемой, где от моей работы напрямую зависит общий результат. Работа, при которой хватает времени на семью и символическую подработку в виде написания музыки или роли в любимом театре. И такая работа появилась. Я сам выбирал параметры своей идеальной работы, в зависимости от жизненной позиции и ценностей на момент выбора, а образование, призвание и опыт – лишь инструменты. Каждый, если он не шизофреник, способен оценить возможности и заслуги, расставить приоритеты, и в итоге наслаждаться результатом – своей идеальной работой.

Автор: GermanAn, Уникальность: 100%, Дата публикации: 28.12.2016 07:17

Мотать страницу вверх