Что вам дается труднее всего

ИнфоТестовые задания → Что вам дается труднее всего

Я считаю, что человек может всё. Если очень сильно захотеть, то всего можно добиться, всему можно выучиться, всё успеть. Только может быть так, что человек осваивает что-то довольно быстро, а что-то никак ему не даётся. В школе, например, я терпеть не могла математику, потому что не понимала её. В университете тоже было немало предметов, которые мне не нравились, и я не могла понять, зачем вообще они нужны для освоения моей будущей профессии. Многие из них также мне тяжело давались.

Теперь, когда я окончила вуз и начала работать, а потом поступила во второй университет, я поняла, что на самом деле все предметы можно выучить и понять, если приложить немного усилий. Труднее всего же мне даётся ожидание и бессмысленная трата времени при этом.

Университет, в котором я сейчас учусь, не слишком хороший. Организация учебного процесса там просто ужасная. Придя на учёбу, я начинаю ждать. Вначале жду, когда придут вечно опаздывающие преподаватели. Потом этот преподаватель предлагает подождать опоздавших студентов, которые не приходят вовремя, так как знают, что преподаватель тоже не придёт. Наконец начинается лекция, но даже во время лекции я жду. Вначале преподаватель медленно читает одно предложение. Я его тут же записываю, а большинство переспрашивает и заставляет преподавателя повторять одно и то же раз по 5-7.

Ах, если бы преподаватели опаздывали только на лекции! Они умудряются не вовремя приходить даже на экзамены. Бывает, мы ждём преподавателя по 4-5 часов.

Ждать и терять время по 3, 5 или 10 минут – это так сильно выматывает. Кажется, что это так мало, но именно от такого ожидания и устаёшь больше, чем от самой тяжёлой работы. Вот это и даётся мне труднее всего. Никогда я не уговариваю себя так сильно, как в то время, когда надо чего-нибудь ждать, и при этом нельзя сделать ничего полезного, потому что ты просто не знаешь, в какой момент это ожидание и бессмысленное времяпрепровождение закончится.

Автор: HillelKaz, Уникальность: 96%, Дата публикации: 20.12.2016 07:17

Мотать страницу вверх