Лидера должны бояться или любить?

ИнфоТестовые задания → Лидера должны бояться или любить?

Ни один коллектив в мире не мыслим без лидера, ведь именно он ведет людей к единой цели, объединяя и координируя усилия целой группы. И здесь возникает естественный вопрос - какими должны быть отношения между лидером и его подчиненными, лидера должны любит или бояться? На этот вопрос сложно ответить однозначно, но, если выбирать между любовью и страхом, я выбираю любовь.

Хочу объяснить свою, на первый взгляд, сомнительную позицию. Любовь рождается лишь из чувства глубокого уважения к человеку, которое не позволит относиться халатно к своим обязанностям, или не выполнять порученные дела. Любовь - это целый спектр всевозможных эмоций, таких, как желание порадовать и заслужить доверие, а также обоюдное уважение, страх огорчить или расстроить. Это благоприятная атмосфера на работе и чувство удовлетворения от своей деятельности.

Отношения, завязанные на страхе, дают абсолютно иные эмоции. Постоянное ощущение страха от общения с лидером угнетает человека, заставляя его рано или поздно отправится на поиски более комфортной среды своего существования.

Поэтому я считаю, что любовь и уважение - гораздо более результативный путь отношений, хотя и более сложный, чем управление с помощью страха.

Автор: Irina0724, Уникальность: 95%, Дата публикации: 18.12.2016 13:13

Мотать страницу вверх