Можно ли оседлать жирафа?

ИнфоТестовые задания → Можно ли оседлать жирафа?

Жираф, удивительное существо, являющееся самым высоким животным из всех известных нам животных, обитающих на поверхности Земли. Это огромное, массивное, быстрое и прыгучее(я не шучу) существо с успехом могло бы быть приручено человеком, но этого не случилось по ряду причин. Жирафы плохо размножаются в неволе, очень пугливы и с трудом поддаются дрессировке. Можно ли их оседлать? Я думаю, что да, но нужно ли? Кажется, что не стоит. Лично я почти не видел, чтобы на жирафах ездили верхом. Серьезно. Только цирке. А там работают профессионалы, которые знают, как найти подход к каждому животному, так что им вполне по силам хоть верхом на тигре пройтись. Это уже должно наводить на определенные мысли, не правда ли? Я бы никогда не мог подумать о том, что можно оседлать жирафа, пока не решил выяснить, действительно ли это возможно.

Оказалось, что оседлать жирафа вполне возможно. В Зимбабве несколько смельчаков попытались пройти двадцать километров верхом на жирафе, и одному смельчаку это все же удалось, причем преодолел он это расстояние достаточно быстро: на это ему потребовалось всего полчаса. Где-то я читал, что жирафы бегают быстрее лошади, но при попытке залезть на жирафа и на его укрощение мы затратим куда больше времени. Мало того, что нужно залезть на этого гиганта, так еще и удержаться надо на нем и направить его в нужную сторону. Лично мне кажется, что человеку, которому нужно оседлать жирафа, необходимо иметь достаточно сил, сноровки и терпения, чтобы осуществить задуманное.

Подведем итог. Если бы человечеству понадобилось укротить этих ребят, то с этой задачей мы бы справились. Так уж получилось, что людям было удобнее ездить верхом на лошади, на верблюде и на слоне, но, в виду пугливости жирафов, а также по той причине, что жирафы могут ходить только по твердой поверхности и больших размеров тела, им не показалась полезной возможность приручить жирафа.

Автор: Wiseman, Уникальность: 94%, Дата публикации: 18.12.2016 00:30

Мотать страницу вверх