Почему Папа Карло вырезал из дерева мальчика, а не девочку?

ИнфоТестовые задания → Почему Папа Карло вырезал из дерева мальчика, а не девочку?

При ответе на этот вопрос сразу вспоминается шутка об удачно расположенном сучке, а точнее о двух сучках, один из которых стал носом, а второй навел на мысль о мальчике. А если серьезно...
Возможно Папа Карло, как и любой мужчина, а в особенности одинокий мужчина мечтал о продолжении рода. Поначалу он бессознательно вырезал деревянную бесполую куклу, не задумываясь о ее половой принадлежности. И все же он всегда мечтал о сыне, который бы не только стал его смыслом жизни, но и помощником. Выструганный из полена Буратино по сути и стал его долгожданным сыном.

Девочка, в сущности, какой с нее прок? Вырастет, выйдет замуж, покинет отчий дом. А мальчик всегда будет рядом, опора в старости. И хотя поначалу Буратино меньше всего походил на надежную опору, которую каждый родитель мечтает увидеть в своем чаде. Напротив, деревянный сын Карло был непослушным озорником, очень далеким от идеального ребенка. Но время расставило все по своим местам: и вот Буратино уже добрый, чуткий, послушный мальчик, именно тот сын, о котором всегда мечтал одинокий шарманщик.

Автор: buhtanya, Уникальность: 94%, Дата публикации: 17.12.2016 18:30

Мотать страницу вверх