Что было бы, если бы динозавры не вымерли.

ИнфоТестовые задания → Что было бы, если бы динозавры не вымерли.

Динозавры. Легендарные. Гигантские и не очень пресмыкающиеся. Вымершие много много миллионов лет тому назад. Про них снято много фильмов, анимационных, художественных и научно-популярных, различной степени достоверности. Самые известные из художественных, это вне всякого сомнения "Парк Юрского периода" и "Годзилла", но, там динозавры попадают в наше время внезапно, и люди, отвыкшие от постоянной борьбы за выживание, оказываются слишком мягкотелыми и избалованными цивилизацией. За исключением разумеется нескольких умелых парней, которые в последнюю минуту спасают мир стоящий на краю гибели.

Думается мне, что в реальности все было бы гораздо жестче, ну да ладно, давайте пофантазируем. Что было бы, если бы динозавры не вымерли?

Итак, поехали. С самого зарождения,человечество в лице первобытных людей столкнулось бы с более суровыми условиями естественного отбора. Я бы даже сказал что эти условия были запредельно суровыми. Выжившие должны были быть на несколько порядков сильнее, хитрее, умнее и очень хорошо организованными. Представьте себе появление слабого, теплокровного млекопитающего в местах обитания каких нибудь тиранозавров, или прочих более мелких, но тоже прожорливых хищников. Это просто гастрономический праздник, на котором оно (существо) главное угощение.Вышел на охоту и сам стал добычей.

Поначалу, каждое нападение злобных рептилий, приносило бы множественные жертвы в стойбище людей. Но человек как известно существо разумное, поэтому, очень быстро сообразил бы, что если ты не можешь дать отпор, то надо прятаться, и ушел бы жить в пещеры, в которые тиранозавр не заберется. А от более мелких хищников можно отбиться подручными средствами (наверное). И поговорка "Кто не спрятался, я не виноват", придумалась бы именно тогда, и играла совсем другими красками.

Скорее всего, добывать огонь научились бы гораздо раньше, (хотя возможно, эти гады его не боялись, но будем исходить из обратного). Со временем, проблема хищников разрешилась бы. Человек, упорное создание, если он решил кого извести, обязательно изведёт. Красная книга, она не на пустом месте появилась, она прямое доказательство сказанному. Их бы травили, загоняли в ямы с кольями, разоряли кладки яиц, заваливали камнями, строили для них самые коварные ловушки. Методично, не спеша, несколько веков, или тысячелетий(торопиться некуда), естественно с потерями, но их бы повывели. Они бы как шакалы, прятались по лесам и горам, вздрагивая от звуков человеческого голоса.

Прочие, травоядные, были бы наверное приручены, и никого бы сейчас не удивлял в супермаркете стеллаж с бронтозаврятиной и диплодочиной. Была бы отличная тягловая сила, и не возникло бы вопроса, как строили пирамиды. Ипподромы были бы гигантских размеров. Пастбища правда тоже. Ну и конечно полеты на птеродактилях, заруливали бы в минуса парапланы и дельтапланы. Зоопарки, цирки, океанариумы и дельфинарии выглядели бы совсем по другому. Сказка про Илью Муромца и чудище поганое, была бы описанием исторического события.

В войнах, побеждал бы тот, у кого больше боевых динозавров.

Даже не представляю как выглядел бы Медный всадник и Манеж

Эпичность гладиаторских боев с дикими зверями была бы невообразимой

В общем жизнь наших очень далеких предков усложнилась бы, но это с нашей колокольни. Им то сравнивать было бы не с чем. Нам, тиранозавр в зоопарке и бронтозавр на ферме казались бы нормальным явлением, Как сейчас крокодил и слон.

Продолжать можно бесконечно, Фантазия штука безграничная, а вот размер тестового задания нет. На этом наверное можно остановиться.

Автор: АлексейИванов, Уникальность: 100%, Дата публикации: 17.12.2016 13:15

Мотать страницу вверх