Можно ли накормить соловья баснями?

ИнфоТестовые задания → Можно ли накормить соловья баснями?

Можно ли накормить соловья баснями?

Если бы жизнь не заставляла отвечать на этот вопрос здесь и сейчас, этим все равно пришлось бы заняться. Потому как накипело. Сколько можно жить в этих ужасных условиях неопределенности?

Так можно ли все- таки накормить соловья баснями или нельзя? Это почти как фатальное – быть или не быть?

Ни одно поколение хороших людей не жило, а прозябало под гнетом безапелляционного , но не подтвержденного жизнью: «Соловья баснями не кормят!» Я уж о соловьях и не вспоминаю.

У них, у бедных и не спросил ни разу никто: « А басенок не желаете ли свеженьких отведать?»

Между тем времена случались голодные – ни зернинки, ни маковой росинки. Вот тут бы глядишь и басня сгодилась. В качестве отвлекающего, так сказать, маневра.

Или напротив. Скажем , зернинок в изобилии и запить есть чем помимо росинок маковых. И вот уже душа соловьиная сытая сначала песней льется, а затем в умиротворении замирает, ожидая тех же басен. Как говорится, не хлебом единым…

Но это если соловей, как соловей. Какой -нибудь, к примеру, курский или ивановский.

А ежели, тьфу, тьфу, тьфу не к ночи будь помянут ,– Соловей – разбойник! Тогда что? Чем эту образину свистящую кормить? У ней же в рационе такое - всякое че попало, что и шеф -повар зарубежный последний кураж потеряет.

И вот тут-то вместо поваров – кормильцев самое время появиться эдакому молодцу – удальцу, который за словом в карман не лезет. Который и коробейник и гусляр, и швец и жнец, и на дуде… И под дуду . И под гармошку, и под балалайку. И сказку и присказку. И басню и побасенку.

И в мать и впере…. Гм… Короче. Соловей, от такого обилия шоу и информ продукта реально и конкретно офигеет и вежливо пошлет по той же матушке нашего героя. Дескать, сыт я ,братец, твоими баснями .

Тут и сказке конец. А кто слушал (то есть, соловей), тому ни быка жареного на вертеле, ни перепелов в ананасах не надобно. Он и так себя неплохо чувствует. Вот так то!

Автор: Фагот, Уникальность: 100%, Дата публикации: 16.12.2016 18:11

Мотать страницу вверх