Что ожидает мир через 100 лет?

ИнфоТестовые задания → Что ожидает мир через 100 лет?

Что же будет с миром через 100 лет? Я думаю, что такой вопрос задавали себе многие. Каким станет наш мир? Насколько масштабны будут изменения? Будет ли вообще жизнь через 100 лет? Над этими вопросами можно сидеть часами, даже годами, но, к сожалению, мы не найдем ответа. Ведь как мы можем заглянуть в будущее? Понятно, что без машины времени у нас не получится такое провернуть.

Итак, есть множество путей и сценариев, по которым будет развиваться будущее. Чтобы не утруждать себя, давайте возьмем четыре масштабных варианта событий.

Первый вариант- самый оптимистичный, добрый и светлый. На планете воцарился мир. Войны больше не ведутся, люди не погибают и общество живет в мире, где все ресурсы существуют в избытке. Больше нет насилия, межнациональной вражды, злобы, зависти. Я выхожу на чистую, зеленую от постриженной травы и деревьев улицу, смотрю в небо, которое настолько чистое и безмятежное, что хочется петь. Больше нет меркантильных и корыстных политиков, миром управляет машина. Эта машина не может дать сбоя, она следит за тем, чтобы на планете поддерживался идеальный порядок. Следит за тем, чтобы дикая природа никак не пересекалась с жизнью людей, а жизнь людей (что самое главное) не разрушала дикую природу. Больше нет загрязнений, которые медленно, но верно убивали планету 100 лет назад. Весь транспорт работает на электрической энергии, электричество получается из ветряных и солнечных электростанций. Люди больше не задумываются о плохом. Человека не тревожит зависть, ведь у него все есть, он живет в достатке. Он такой же, как и все остальные, он свободен. Каких- то 100 лет назад люди были свободны в силу своей покупательской способности. То есть, чем больше у человека денег- тем он свободнее. Сейчас же у человека нет препятствий. Он волен идти туда, куда ему хочется, учиться, работать или же отдыхать. Но никто не хочет бездельничать и попросту тратить свое время. Почему? Все дело в моде. Сейчас не модно отдыхать и лениться. Ты можешь пойти куда угодно и делать все, что угодно, но ты знаешь, что ничего не делать нельзя. Почему? Непонятно. Все вокруг работают и выглядят куда лучше чем те, которые не работают. Чего сидеть, когда можно пойти и сделать себя, ведь это так увлекательно! Да, со стороны это выглядит невозможным. Так и есть. Это утопия. Людей нельзя поменять настолько сильно. Можно лишь приблизиться к такому результату, но достичь его, увы, невозможно.

Второй вариант- все останется так, как есть сейчас. Наверное, самый правдивый вариант из всех. Когда мы выйдем на улицу, то увидим перед собой немного грязи. Но ведь грязь бывает разная, правда? Так вот, мы увидим каждый вид грязи, но мы привыкли к ней. Нам все равно, что происходит с тем человеком, который упал и, кажется, не двигается. Ведь всем все равно, а я спешу на работу. Я работаю как черт в своем офисе, чтобы накопить на отпуск и отправиться отдыхать. Куда отдыхать? Об этом я пока не задумывался, а надо бы. Ведь скоро Новый Год, а встречать его в грязной, бетонной, серой и холодной Москве совсем не хочется. Сейчас бы на Мальдивы... Но ведь я там никогда не был. Да уж, с моей зарплатой только на Мальдивы, ну да. Опять поеду в Египет, выберу недорогой отель, главное, чтобы в нем был бар, бассейн для жены и детей. Лиза рассказывает, что Марк совсем не посещает школу... Я ведь так давно с ним не разговаривал. Но когда мне этим заниматься? Утром я уезжаю на работу, не вижу его, так как он еще спит, вечером я возвращаюсь слишком поздно и он уже спит... А как же выходные? А когда я последний раз отдыхал?.. Уже и не вспомню. Да уж, а Володька путешествует... 11 лет за одной партой просидели... Ведь в начальных классах мы так хотели стать путешественниками... Совершить кругосветное путешествие по морю, потом еще одно по воздуху... Не каждому такое дано... Конечно, ведь у него такие богатые родители, а я всего хотел добиться сам... А ведь я считал его своим другом... Мажор... Ну и черт с ним, пусть хоть разобьется в своем путешествии, мне плевать! Да! Плевать! Вот черт, чуть не влепился в машину, которая резко затормозила передо мной. Ну вот, опять грязное от пыли стекло. Это странно, ведь я только утром его протирал. Среди бесконечных новостей о политике, я слышал, что воздух стал грязнее. А из очевидного я могу сказать, что машин стало больше. Вместо одного часа до работы я добираюсь минимум за полтора, пробки совсем жуткие. Сколько же времени я убиваю в этих пробках... Со стороны это выглядит знакомо, правда? Это наш сегодняшний мир. То есть, через сто лет мир останется прежним. Да, появятся несущественные изменения, но ничего не изменится фундаментально. В мире все еще существует злость, зависть (история с Володей) и полное отсутствие свободы, так как человек привязан к своей работе и боится что- то менять.

Третий вариант- война. Война... Я выхожу на улицу и где- то там, совсем недалеко свистят пули... Нужно спрятаться и осмотреться. Война идет уже пятый год и продвижений нет никаких. Сначала побеждал враг, так как сделал акцент на тыл, потом войск стало больше и инициативу взяли мы, после этого люди стали голодать и войска уже воевали не за территорию, а за еду. Таким образом, фронт постоянно сдвигается то вперед, то назад и часто доходит до нашего города. Хотя как города... От города осталось лишь несколько построек в центре и брошенный спальный район, в котором я сейчас и нахожусь. Когда в 2111 объявили о начале войны, вздрогнули все. Все понимали, что война неизбежна. Тогда янки уничтожили наш отряд и правительству это не понравилось. За что они их уничтожили? Ведь в новостях сказали, что наши ребята просто помогали местным. Американцы говорят, что наши ребята совершали противоправные действия и убивали мирных жителей. Они врут, наши новости никогда не будут врать, я то знаю! Итак, прошло пять лет и на дворе 2116 год. Ну, вроде никого нет, надо сходить в тот дом и посмотреть, нет ли там чего съестного... До него метров триста, добегу. Как же я надеюсь, что там никого нет. В любом случае, за спиной у меня то, что защитит меня... Помню вырвал этот ствол из рук подыхающего американского солдата. Он что- то говорил про мать, но я оставил его. Странно, он был не таким уж жирным, как нам рассказывают... Скорее всего, просто совпадение, ведь все американцы жирные. Фух, добежал. Интересно, когда я в последний раз ходил в полный рост... Все время приходится за чем- то прятаться или ходить пригнувшись. Так, хорошо, что дверь открыта, надо бы приготовить оружие... После моего вопрошающего крика никаких звуков не последовало... Это ничего не значит, в наше время нельзя верить никому, даже себе... Интересно, кто здесь жил... Так, это кухня, за ней прачечная и туалет... Вроде никого, надо заглянуть на второй этаж... Боже, как здесь воняет, что бы это могло быть? На втором этаже три комнаты, осмотрю их по порядку... В первой никого, зайду во вторую... Какая скипучая дверь, хоть бы никого не было... Здесь тоже пусто, что же может так вонять? Пора зайти в последнюю и я примерно знаю, что может так пахнуть. Что за черт? Эта дверь не открывается! А нет... Открывается... И я даже знаю, что так сильно пахнет... Наверное, она умерла от голода... Если это так, значит, в доме нет еды... Это плохо, пора возвращаться к себе домой. Так, лестница прогнила, надо быть аккуратным. Вот черт, я упал... Это больно. Что? Я не закрыл за собой дверь? А кто это на улице? Ну конечно, это американец... Нужно скорее добраться до автомата... Что он держит в руках? Итак, вернемся в наше время. Да, война- это ужасно, самое худшее, что может произойти через сто лет. Такого будущего я бы точно не хотел.

Четвертый вариант- постапокалипсис. Людей нет. Они вымерли в результате своих бесконечных войн. В мире воцарился порядок. Всем правят законы дикой природы. Остатки городов заросли лесом, заводы больше не наносят вред природе. Я считаю, что такой вариант- самый лучший из всех рассмотренных.

Итак, мы рассмотрели четыре варианта будущего планеты Земля. Я считаю, что самый лучший из всех- это четвертый вариант. Человек больше не вредит планете и Земля свободно дышит, жизнь течет своим чередом, больше не вымирают животные и растения, наступил драгоценный баланс, который нарушил человек.

Автор: Масляев Александр, Уникальность: 90%, Дата публикации: 16.12.2016 12:40

Мотать страницу вверх