Откуда появляется жестокость?

ИнфоТестовые задания → Откуда появляется жестокость?

Жестокость появляется с самого детства. Если человек жесток, то можно судить не только о его характере, но и о воспитании и даже о судьбе.

Всё: привычки, характер, поступки появляется из самого раннего возраста и даётся родителями. Жестокость - не исключение, ведь это и есть одна из отрицательных черт характера, которая появляется при жестоком отношении.

Поговорить стоит и о "детской жестокости" — издевательстве над слабыми живыми существами с целью пронаблюдать, или даже насладиться их мучениями. Рассмотрим один из примеров детской жестокости в литературе: гениальный русский писатель Железников Владимир Карпович написал книгу "Чучело" в 1982 году. В ней описывается история шестиклассницы, новенькой в классе девочки Лены, над которой издевались одноклассники, одновременно радуясь, наблюдая за её реакцией. В этом произведении ярко и чётко описывается детская жестокость и безразличие многих к ней.

Можно сказать, что жестокость - это некая форма проявления самозащиты, иногда проявляемая не одним человеком, в таком случае также наблюдается проявление стадного инстинкта, а так как для детей особо важно своё социальное положение и уважение в обществе (в классе, в школе), они начинают бездумно использовать этот инстинкт. Хуже всего, когда он связан ещё и с жестокостью.

Но каждого человека можно понять, потому что у всех разные "тараканы в голове". Поэтому если человек жесток, можно подойти и поговорить с ним, расспросить о его проблемах, родителя, друзьях, детстве... да о всём! Просто поговорить по душам , и, возможно, вам откроются карты тайны характера этого человека. Решить проблему жестокого характера можно, зарубив её на корню. Необходимо для начала узнать, откуда взялась такая черта характера и помочь человеку, ведь вместе мы можем многое!

Автор: Мария Сыкчина, Уникальность: 96%, Дата публикации: 03.12.2016 17:14

Мотать страницу вверх