Кто круче – Винни-Пух или Карлсон?

ИнфоТестовые задания → Кто круче – Винни-Пух или Карлсон?

Для меня – человека, выросшего на этих мультфильмах, сложно дать однозначный ответ, ведь я искренне люблю их обоих.

Но, давайте разбираться вместе.

Прообразом нашего, родного, Винни Пуха – бурого медвежонка, любящего мед, стал плюшевый медведь Кристофера Робина – сына английского писателя Алана Милна. Медведя, Кристофер Робин, получил на свой первый день рождения, от родителей. Игрушечный медвежонок стал не только постоянным спутником мальчика, но и, наряду с живой медведицей Винни, которую семья Милнов видела в зоопарке, вдохновил писателя на создание книг про Винни-Пуха.

Которые, затем, были преобразованы советскими мультипликаторами, в историю про, хорошо знакомого нам по мультфильмам, Винни Пуха.

И, если с зарубежным медведем все понятно – «плюшевый, светлой окраски, постоянно теряющий пришитые глаза», то с нашим, советским, все не так однозначно. Это уже не плюшевая игрушка, а настоящий, бурый медведь. Совершенно невозмутимый и оптимистичный крепыш, умеющий найти выход из любой, даже самой, казалось бы, безвыходной ситуации. Силен? Однозначно.

Карлсон сразу пришел к нам в своем образе – летающего мужчины средних лет, с пропеллером на животе. Хотя и претерпел некоторые изменения, благодаря, опять же, советским мультипликаторам.

Историю о Карлсоне придумала шведская писательница Астрид Линдгрен. Она описывала его так: «маленький, толстенький, самоуверенный человечек, живущий на крыше». Сам же он представлялся как: «красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил». Но, главной его особенностью, является, пожалуй, умение летать. И это, на мой взгляд, главная «суперспособность», выгодно отличающая его от Винни Пуха.

В остальном, они довольно похожи: оба любят сладкое, оптимисты, умеют настоять на своем, обладают упорным характером и обаянием.

Итак, кто же круче: бурый медведь или летающий человек?

Лично я отдам пальму первенства Карлсону. Все-таки летать – это, действительно, круто. Но приз зрительских симпатий, без сомнений, достается Винни-Пуху.

Автор: kazi, Уникальность: 100%, Дата публикации: 03.12.2016 02:14

Мотать страницу вверх