КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛЕНИ?

ИнфоТестовые задания → КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛЕНИ?

Вопрос не теряет своей актуальности никогда. Лень – невидимый враг человека, которого обязательно нужно постараться нейтрализовать. В этой статье хочу поделиться личными ноу-хау в борьбе с праздностью и вялостью.

Итак, моя квинтэссенция способов избавиться от лени:

  • «К чёрту всё! Берись и делай!» – так звучит жизненное кредо британского миллиардера Ричарда Брэнсона. Он даже написал книгу с таким названием. Когда я чувствую, что меня захлёстывает желание стать диванной королевой и пребывать в состоянии апатии, а телефон накалён и дела навалились всей кучей, я всегда вспоминаю название этой книги. Мне помогает. Просто встаёшь и действуешь, не думая и не вздыхая!
  • Награда должна найти своего героя. Другими словами, надо каждый раз придумывать себе поощрение за победу над ленью. Это может быть всё, что угодно. Я, например, когда нерадиво берусь за подготовку нудного отчёта, уже знаю, что получу приз за усилие над собой. Наградой могут быть любые приятные мелочи – покупка нового платья, поход в спа-салон или пара лишних часов сна. Здесь моя фантазия безгранична и без лености рисует картины будущих радостей.
  • Жюль Ренар как-то сказал: «Лень – привычка отдыхать перед усталостью». На самом деле, чем интенсивнее ты трудишься, тем приятнее будет отдыхать в финале. Чтобы прочувствовать полное удовлетворение от отдыха, прежде нужно тщательно пропотеть в процессе. Если совсем неохота что-то делать, я стараюсь через не хочу выполнить задачу эффективно. Сделать всё и ещё чуть-чуть плюсом. Именно эта выполненная сверхзадача окрыляет. Теперь я не ущербная лентяйка, а супергероиня, которая во имя общего блага совершила знатный подвиг. Ура!
  • Каждое утро я составляю список из 6 важных дел на день по пунктам. Так я концентрируюсь на том, что действительно важно именно сегодня. Можно легко себе представить, с каким удовольствием по вечерам я красиво вычёркиваю дела из моего списка. Сам процесс вычёркивания – кайф от собственной работоспособности.
  • Испокон веков известно, что в здоровом теле – здоровый дух! Мышечная активность всегда бодрит и придаёт энергии. Движение прекрасно избавляет от лености. Я для поднятия жизненного тонуса люблю потанцевать дома под любимую музыку, сходить на йогу или совершить пробежку в ближайшем парке.

Автор: Kalina-Malina, Уникальность: 95%, Дата публикации: 30.11.2016 16:54

Мотать страницу вверх