Черта моего характера, которую я получила от родителей

ИнфоТестовые задания → Черта моего характера, которую я получила от родителей

Я не могла не улыбнуться, задумавшись о черте, которую с уверенностью можно было бы назвать полученной от обоих родителей. Дело в том, что они у меня столь различны между собой, как описанные в свое время бессмертным Александром Сергеевичем Онегин и Ленский. Однако тоже были неразлучны всегда.

От отца мне досталось упрямство, которое иногда играет как за меня в моих делах, так и против. Положительным это качество является тогда, когда есть трудная или скучная работа, которую хочется бросить или найти причины не выполнять, но я беру себя в руки и делаю её, пока результат меня полностью не удовлетворит. Отрицательным оно становится, когда включается моя эмоциональность, тоже унаследованная от папы, потому что тогда можно слишком увлечься, забыв о том, что не всегда цель стоит затраченных средств.

От матери мне передалось, пожалуй, личное обаяние и умение слушать. Обычно это привлекает ко мне совершенно разных людей, даже так называемых интровертов. Самого замкнутого и сосредоточенного человека я всегда могу разговорить или расслабить, дав ему ощущение, что он полностью принят, интересен, но при этом я ни в коем случае не позволю себе нарушить его личные границы.

А если всё-таки выделять общую черту двух моих самых любимых людей, без которых меня бы не было, наверное, это оптимизм. Я всегда верю в то, что всё в итоге будет хорошо, всё задуманное получится, и что неудачи – это только способ мира направить меня в нужном направлении и дать возможность исправить совершённые ошибки.

Автор: sokolova.work, Уникальность: 90%, Дата публикации: 29.11.2016 16:23

Мотать страницу вверх