Какой месяц в году вы бы отменили?

ИнфоТестовые задания → Какой месяц в году вы бы отменили?

Какой месяц в году вы бы отменили?

Счастливый человек не выкинет из своей жизни ни денечка. Месяц тем более. И все-таки…

Ноябрь мерзок. Он слякотен, темен, грязен, промозгл до дрожи и сер. Его бесцветное унылое утро незаметно переходит в однообразный пасмурный день, и также неуловимо сменяется невеселым сумрачным вечером. Только ночь темна и черна, единственное время суток, когда серость не видна. Она не давит на мысли и чувства, не превращает их в бесконечно липкий комок сознания.

Ночью рассудок становится ясным, слова ложатся на бумагу без усилий и напора. Возбуждение от потока образов и положений не дает заснуть, свежее перо наполняет белый лист картинками из воображаемой жизни. В них звон весенней капели, свежесть майского ветра, высокое голубое небо и очень-очень много солнечного света.

Только стрелки на часах неминуемо возвращают нас в жизнь настоящую.

Я не стала бы отменять и ноябрь. Унылость внешнего пейзажа помогает человеку в этот период жизни окунуться в собственные чувства и тревоги. Годовой круг примеряет нас с сознанием этапности жизненного пути. Ноябрь всего лишь один из двенадцати месяцев в году. Я сравниваю его с кризисом болезни, после которого, как правило, все изменяется к лучшему.

Автор: Мадара, Уникальность: 100%, Дата публикации: 24.11.2016 10:17

Мотать страницу вверх