Жгучий стыд.

ИнфоТестовые задания → Жгучий стыд.

Конец 50-х годов, мне 8 лет. Мы живём в деревянном двухэтажном доме, который в то лето надумали капитально отремонтировать. Дом небольшой, всего 9 квартир. Уютный двор, в котором по периметру в глубине стоят сараийчики, называемые ласково дровенник. Нигде и никогда я больше не слышала такого названия.

Все соседи переселились в свои дровенники. И лишь одни, самые богатые из нас, заселились на чердак. Чердак запирался на замок, ключ хранила одна грозная старуха.

Я уже не помню как и зачем в свои 8 лет я попала на этот чердак. Я бродила в этих сказочных "комнатах", где пол был из огромных бревен потолочного перекрытия, и по всей длине дома он пересекался огромными балками, через которые надо было перешагивать, и, перешагнув, ты попадала в отдельную клетку. Было во всем этом что-то притягательно-таинственное.

И вдруг я попадаю в последнюю "клетку", в которой светло от окна на фронтоне, стоит кровать и стол. А на столе богатство - ваза с конфетами. Полная ваза шоколадных конфет! И я съела 2 или 3 штучки...

И приходила ещё два раза. Помню, понимала, что так нельзя, но шла.

И меня, что называется, застукали, та самая грозная старуха с легкостью вычислила мою незатейливую хитрость. Дала мне ключ, якобы для того, чтобы повесить постиранные чулки (стояло жаркое лето!), и поднялась за мной...

Через всю жизнь я пронесла этот жгучий стыд. Вспоминала, и сразу торопилась уйти от этих воспоминаний.

Автор: Westnik, Уникальность: 100%, Дата публикации: 05.11.2016 08:42

Мотать страницу вверх