Ночной трамвай.

ИнфоТестовые задания → Ночной трамвай.

По природе своей я человек достаточно разумный и относительно рациональный. Однако в минуты душевных волнений могу совершать отчаянно безрассудные поступки, о которых потом и вспоминать страшно.

Однажды поздним зимним вечером я, как и многие молодые девушки моего возраста, а было мне тогда лет девятнадцать, придумала себе совершенно невыносимую обиду на моего любимого. Не в силах бороться с этим страданием, я бродила по городу, ища приключения на свою пятую точку. Как известно, кто ищет, тот всегда находит. Повезло и мне.

У нас в городе был единственный трамвайный маршрут, конечной остановкой которого был нефтезавод. А проходил этот маршрут через пустыри, лесопосадки и кладбище. Ну конечно же я очень люблю кататься на трамвае! Тем более это был последний рейс, и денег у меня набралось только на один билет. Разумно предположив, что купив билет и не выходя из трамвая, я прокачусь туда-обратно и благополучно закончу своё путешествие. Может, и горе поутихнет. Но, видимо, после этой мысли разум покинул меня.

Сидя у окна в практически пустом вагоне, я смотрела на темноту за окном: пустыри, лесопосадки, кладбище. И вдруг всё осветилось огоньками, очень много огоньков. На фоне черного неба и белого снега это было феерично. Сказочную картину довершала полная луна, которая как яркий уличный фонарь висела между облаками, иногда прячась за ними. Естественно, я не могла просто "проехать" эту красоту, тем более вагоновожатый предупредил, что следующая остановка будет конечной.

"Я только на минутку выйду, трамвай развернется и заберет меня". Всё логично. О деньгах на проезд я и не вспомнила. Сказано - сделано. Вышла. Стою. Кругом действительно сказка. Огоньки переливаются и как будто висят в воздухе. Холодный свет луны добавляет ощущение волшебства.

Вдруг на дороге - машина. Останавливается. Молодые мужчины предлагают довести меня до города. Обещают, что ничего плохого мне не сделают. Но я же не дура. Сейчас за мной вернется мой последний трамвай! Я отказываюсь, машина уезжает.

Чтобы меня больше никто не заметил, я прячусь за короб остановки. Меня никто и не заметил, даже водитель трамвая. Вагончик пролетел мимо на приличной скорости, да и зачем ему останавливаться, если остановка пустая и время двенадцать часов ночи.

Что было дальше, я помню уже не в таких подробностях. Там началось что-то похожее на истерику. Помню как бежала по рельсам, понимая, что до города километров 5-7, если не больше, а впереди уже не сказка, а пустыри, лесопосадки, кладбище, и это не добавляло мне оптимизма. Помню, как увидела впереди свет и из темноты и снежной пыли с грохотом приближающийся ко мне заблудившийся трамвай. Помню, как с подвыванием неслась по путям к остановке на противоположной стороне, как забралась в пустой трамвай, где жалостливая кондукторша даже не спросила с меня денег за проезд, как сидела, съёжившись, у окна и опять смотрела на огоньки, но уже не видела в них ничего сказочного.

После этого путешествия про тоску я забыла, а про само приключение не могу забыть до сих пор.

Автор: Masya4912, Уникальность: 97%, Дата публикации: 04.11.2016 00:20

Мотать страницу вверх